海老芋と赤魚のソテー バターレモンソース
むっちりとした食感にコクと酸味をまとわせて。
監修:牧野直子さん
約337kcal/1人分
材料【2人分】
海老芋 | 200g |
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赤魚切身 | 210g |
ベビーリーフ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
レモン汁A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
はちみつA | 小さじ1 |
バター | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
海老芋は厚さ2cmの輪切りにし、水からゆでて、竹串が通るようになったら流水でさまし、水けをきる。解凍して水けをふいた赤魚は塩・こしょう(少々)し、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、両面を香ばしく焼いて器に盛る。
3
フライパンをきれいにふき、バターを入れて弱火で溶かし、Aを加えて混ぜる。塩(少々)で味を調え、こしょう(少々)をふる。
4
ベビーリーフを(2)の器に盛り、(3)をかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。