海老芋と赤魚のソテー バターレモンソース

むっちりとした食感にコクと酸味をまとわせて。
監修:牧野直子さん

約337kcal/1人分

材料【2人分】

海老芋 200g
赤魚切身 210g
ベビーリーフ 適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
はちみつA 小さじ1
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
海老芋は厚さ2cmの輪切りにし、水からゆでて、竹串が通るようになったら流水でさまし、水けをきる。解凍して水けをふいた赤魚は塩・こしょう(少々)し、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、両面を香ばしく焼いて器に盛る。
3
フライパンをきれいにふき、バターを入れて弱火で溶かし、Aを加えて混ぜる。塩(少々)で味を調え、こしょう(少々)をふる。
4
ベビーリーフを(2)の器に盛り、(3)をかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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