海老芋と牛肉の甘辛炒め
こんがり焼き付ければ、ほっくりとした仕上がりに。
監修:岩﨑啓子さん
約238kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
海老芋 | 340g |
---|---|
牛モモ小間切 | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
片栗粉 | 小さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
海老芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
2
ねぎは斜め切りにし、解凍した牛肉は水けをふいて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに半量の油を熱し、海老芋を両面がきつね色になるまで焼いて一度取り出す。
4
残りの油を入れてねぎを炒め、牛肉を広げ入れて焼き、混ぜ合わせたAを加えて炒め、(3)を戻し入れて炒め合わせる。