海老芋と鮭の中華漬け

ねっとり、むっちり。じわりと甘酢にひたして。
監修:岩﨑啓子さん

約174kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

海老芋 340g
秋鮭切身 2切れ(140g)
ねぎ 5cm
赤唐辛子 1/2本
小麦粉 適量
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、赤唐辛子は粗みじん切りにし、混ぜ合わせたAを加え、さらにごま油を加え混ぜ合わせる。
2
海老芋は乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。解凍した鮭は水けをふいてひと口大に切り、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を中弱火で熱し、(2)を焼く。火が通ったら取り出し、(1)と合わせ、10分ほど味をなじませる。

注文できる材料

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