ひき肉と菜心、きのこの中華風炒め

青菜は最後に入れて食感よく。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

牛豚合びき肉 250g(全量)
菜心 150g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
菜心は長さ4cmに切り、ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。にんにくはみじん切りにする。
2
水(1/2カップ)、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、解凍した合びき肉、(1)のにんにくを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、菜心を加えてさっと炒める。
4
(2)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで混ぜながら加熱する。
point
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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