豚肉とキャベツのふんわり卵炒め

キャベツは炒める前のレンチンが時短&シャキシャキ食感のポイント!

約252kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
キャベツ 200g
しょうが 1片
2個
便利つゆ 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、しょうがはせん切りにする。豚肉は塩・こしょうする。卵は溶きほぐす。
2
耐熱容器にキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れて半熟状に炒め、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉、しょうがを入れて炒める。(2)のキャベツを入れてさっと炒め合わせ、『便利つゆ』を加える。(3)の卵を戻し入れてざっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ