すずきのバジルソテー、キャロット枝豆サラダ、『ミネストローネ』(2人分)
魚のソテーにたっぷり野菜のスープ。バジルの香りでレストラン気分。
約456kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【すずきのバジルソテー】(作りやすい分量・3人分) | |
---|---|
すずきバジルオリーブ | 3切れ(全量) |
バジル | 適宜 |
【キャロット枝豆サラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
人参 | 100g(小1本) |
冷凍むき枝豆 | 70g(1/2袋) |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
【ミネストローネ】 | |
ミネストローネ | 200g(1袋) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●キャロット枝豆サラダを作る
人参は皮をむいて丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分30秒、やわらかくなるまで加熱する。ラップのまま冷水にとり、粗熱がとれたら食べやすい大きさの乱切りにする。耐熱容器に凍ったままの枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱して解凍する。ボウルにAを混ぜ合わせ、人参、枝豆を入れてあえる。
人参は皮をむいて丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分30秒、やわらかくなるまで加熱する。ラップのまま冷水にとり、粗熱がとれたら食べやすい大きさの乱切りにする。耐熱容器に凍ったままの枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱して解凍する。ボウルにAを混ぜ合わせ、人参、枝豆を入れてあえる。
人参は丸ごと加熱して蒸し人参に。やわらかくなり、調理の時短にも。
2
●『ミネストローネ』を温める
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りに『ミネストローネ』を袋ごと入れ、5~6分温める。
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りに『ミネストローネ』を袋ごと入れ、5~6分温める。
3
●すずきのバジルソテーを作って盛りつける
フライパンを中火で熱し、解凍した『すずきバジルオリーブ』を調味液ごと並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに両面を焼き色が付くまで焼く。器に(1)のサラダとともに盛りつけ、好みでバジルを添える。(2)の『ミネストローネ』を器に盛る。
フライパンを中火で熱し、解凍した『すずきバジルオリーブ』を調味液ごと並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに両面を焼き色が付くまで焼く。器に(1)のサラダとともに盛りつけ、好みでバジルを添える。(2)の『ミネストローネ』を器に盛る。