簡単ラタトゥイユ

やわらかな野菜と甘めのケチャップ味に子どももパクパク。たっぷり作って翌日のもう一品や冷製パスタにも。

約30分

材料【作りやすい分量】

なす 2本
ハーフベーコン 4枚
トマト 2個
玉ねぎ 小1個
カラーピーマン 2個
にんにく 2片
少々
こしょう 少々
ケチャップ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
なす、トマト、玉ねぎ、カラーピーマンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ、焦がさないように炒める。
3
ベーコン、なす、カラーピーマンを入れて炒め、次にケチャップ、トマトを加え炒める。塩・こしょうし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ