『イタリアンハンバーグ』、芽キャベツとたまごのサラダ、かぶのガーリックスープ、『クリーミーヨーグルト』(3人分)
トマト味のふっくらハンバーグから、とろ~りあふれる濃厚チーズソース。
約893kcal/1人分
約30分
材料【3人分】
【イタリアンハンバーグ】 | |
---|---|
ふっくらイタリアンハンバーグ | 3個(1と1/2袋) |
【芽キャベツとたまごのサラダ】 | |
芽キャベツ | 100g(全量) |
卵 | 3個 |
塩 | ひとつまみ |
マヨネーズ | 大さじ3 |
【かぶのガーリックスープ】 | |
かぶ | 150g(中1と1/2個) |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
【クリーミーヨーグルト】 | |
クリーミーヨーグルト | 3個(全量) |
バナナ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
鍋にたっぷりの湯を沸かす。芽キャベツは縦半分に切る。かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。茎は細かくきざむ。鍋の湯に塩を加え、芽キャベツを入れて約3分ゆでる。やわらかくなったら取り出してさましておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。芽キャベツは縦半分に切る。かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。茎は細かくきざむ。鍋の湯に塩を加え、芽キャベツを入れて約3分ゆでる。やわらかくなったら取り出してさましておく。
2
●『イタリアンハンバーグ』をボイルし始める
(1)の鍋に卵、『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れる。卵は約10分ゆでて取り出し、水にとってさまし、殻をむく。ハンバーグはパッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
(1)の鍋に卵、『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れる。卵は約10分ゆでて取り出し、水にとってさまし、殻をむく。ハンバーグはパッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
3
●かぶのガーリックスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のかぶを入れ、中火で約2分炒める。水(2と1/4カップ)、コンソメ、おろしにんにくを加え、約3分火が通るまで煮る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のかぶを入れ、中火で約2分炒める。水(2と1/4カップ)、コンソメ、おろしにんにくを加え、約3分火が通るまで煮る。
4
●芽キャベツとたまごのサラダを作る
ボウルに(1)の芽キャベツの水けをふいて入れ、マヨネーズを加えてあえる。(2)のゆで卵を食べやすく切って加え、崩しながらざっくりと混ぜる。
ボウルに(1)の芽キャベツの水けをふいて入れ、マヨネーズを加えてあえる。(2)のゆで卵を食べやすく切って加え、崩しながらざっくりと混ぜる。
5
●『イタリアンハンバーグ』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、(2)のハンバーグをソースごと盛りつける。(4)のサラダを添える。(3)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。『クリーミーヨーグルト』は好みで食べやすく切ったバナナをトッピングする。
器にごはんを盛り、(2)のハンバーグをソースごと盛りつける。(4)のサラダを添える。(3)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。『クリーミーヨーグルト』は好みで食べやすく切ったバナナをトッピングする。