『イタリアンハンバーグ』、芽キャベツとたまごのサラダ、かぶのガーリックスープ、『クリーミーヨーグルト』(2人分)

トマト味のふっくらハンバーグから、とろ~りあふれる濃厚チーズソース。

約896kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

【イタリアンハンバーグ】
ふっくらイタリアンハンバーグ 2個(全量)
【芽キャベツとたまごのサラダ】
芽キャベツ 100g(全量)
2個
ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2
【かぶのガーリックスープ】
かぶ 100g(中1個)
おろしにんにく 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【クリーミーヨーグルト】
クリーミーヨーグルト 2個
バナナ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋にたっぷりの湯を沸かす。芽キャベツは縦半分に切る。かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。茎は細かくきざむ。鍋の湯に塩を加え、芽キャベツを入れて約3分ゆでる。やわらかくなったら取り出してさましておく。
2
●『イタリアンハンバーグ』をボイルし始める
(1)の鍋に卵、『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れる。卵は約10分ゆでて取り出し、水にとってさまし、殻をむく。ハンバーグはパッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
3
●かぶのガーリックスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のかぶを入れ、中火で約2分炒める。水(1と3/4カップ)、コンソメ、おろしにんにくを加え、約3分火が通るまで煮る。
4
●芽キャベツとたまごのサラダを作る
ボウルに(1)の芽キャベツの水けをふいて入れ、マヨネーズを加えてあえる。(2)のゆで卵を食べやすく切って加え、崩しながらざっくりと混ぜる。
5
●『イタリアンハンバーグ』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、(2)のハンバーグをソースごと盛りつける。(4)のサラダを添える。(3)のスープを器に盛り、黒こしょうをふる。『クリーミーヨーグルト』は好みで食べやすく切ったバナナをトッピングする。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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