ねぎとエリンギのナムル

しんなり炒めて凝縮させた甘みを、まろやかなごまの味わいが引き立てます。
監修:牧野直子さん

材料【作りやすい分量】

ねぎ 1本
エリンギ 1本
白すりごま 大さじ2
A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/4
しょうゆA 小さじ2
おろしにんにくA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長めの斜め切りに、エリンギは長さを半分に切り、食べやすく縦に割く。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、エリンギを炒めしんなりしたら、混ぜ合わせたAをまわし入れてなじむように炒める。
3
すりごまを加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ