サクサク小鯛のオーロラソース添え
にんにくがほんのり香るソースを添えて。 ほうれん草のソテーで彩りよく。
約371kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
山口県産サクサク小鯛 | 180g |
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ほうれん草 | 100g |
ぶなしめじ | 60g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、しっかり水けをしぼってざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
そのままのフライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて熱し、凍ったままの小鯛を入れ、パッケージの表示通りに揚げる。
4
(2)の器に(3)を盛り、混ぜ合わせたAを添える。