ひと口お肉ずし

ガツンとした味付けで食べ盛りも満足させるお肉ずし。小さめに切ったのりに具をのせるオープンずし風でつまみやすく♪

材料【作りやすい分量】

牛小間切 140g
酢飯 適量
アボカド 適量
大葉 適量
焼きのり 適量
中濃ソースA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2/3
こしょうA 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を焼く。
point
焼いた牛肉から水分が出てきた場合は、ペーパータオルでふき取ってください。
2
牛肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところにAを入れて煮立たせる。全体に大きな泡が立つまで煮詰めたら、牛肉と炒めからめる。
3
全形1枚を1/9サイズに切ったのりに酢飯、好みで大葉やスライスしたアボカドをのせ、(2)をのせる。
point
酢飯はのりの対角線上にのせると、のりの両端を上につまみ上げられて、食べやすくなります。

注文できる材料

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