ひと口お肉ずし
ガツンとした味付けで食べ盛りも満足させるお肉ずし。小さめに切ったのりに具をのせるオープンずし風でつまみやすく♪
材料【作りやすい分量】
牛小間切 | 140g |
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酢飯 | 適量 |
アボカド | 適量 |
大葉 | 適量 |
焼きのり | 適量 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
こしょうA | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を焼く。
焼いた牛肉から水分が出てきた場合は、ペーパータオルでふき取ってください。
2
牛肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところにAを入れて煮立たせる。全体に大きな泡が立つまで煮詰めたら、牛肉と炒めからめる。
3
全形1枚を1/9サイズに切ったのりに酢飯、好みで大葉やスライスしたアボカドをのせ、(2)をのせる。
酢飯はのりの対角線上にのせると、のりの両端を上につまみ上げられて、食べやすくなります。