春告げわかめと桜えびのパスタ

やわらかな新芽の香りを生かした和風味。桜えびで香ばしさをプラスして。
監修:スズキエミさん

材料【2人分】

春告げわかめ 60g
乾燥桜えび 10g
スパゲッティ 200g
みじん切りにんにく 1/2片分
みじん切りしょうが 1片分
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したわかめはひと口大に切る。
2
スパゲッティはパッケージの表示より1分短めにゆでる。ゆで汁は取りおく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ったら(1)を加え、全体に油がまわったら、(2)のスパゲッティ、ゆで汁(お玉1杯分)を加え、中火で30~40秒ほど炒め合わせ、桜えび、しょうゆを加えて混ぜる。
4
器に盛り、こしょうをふる。

注文できる材料

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