『白身魚と根菜の黒酢あんかけ』、『帆立干し貝柱焼売』、にんにくマヨキャベツ、豆腐の中華スープ(3人分)

ごろっと野菜とふっくらたらを、コクのある甘辛黒酢あんにからめて。

約710kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白身魚と根菜の黒酢あんかけ】
白身魚と根菜の黒酢あんかけセット 1セット
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
【帆立干し貝柱焼売】
帆立干し貝柱焼売 6個(全量)
【にんにくマヨキャベツ】
キャベツ 約150g(3枚)
にんにく 約1/4片(すりおろして小さじ1/4)
ひとつまみ強
マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう 少々
【豆腐の中華スープ】
なめらか絹とうふ 150g(1パック)
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの『タラ切身』は水けをふき、3等分に切って片栗粉をまぶす。セットのさつまいも、人参、れんこんは一度水につけて水けをきり、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。キャベツは1cm幅の細切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて袋の上から少ししんなりするまで軽くもむ。にんにくはすりおろす。
2
●にんにくマヨキャベツを作る
(1)のキャベツの水けをしぼってボウルに入れ、マヨネーズ、にんにくを加えて混ぜる。仕上げに黒こしょうをふる。
3
●豆腐の中華スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて煮立てる。豆腐をスプーンですくいながら加え、中火で2~3分煮る。仕上げにごま油を加え、こしょうをふる。
4
●『白身魚と根菜の黒酢あんかけ』を作って盛りつける
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱して(1)の『タラ切身』を入れ、弱火で両面を約3分ずつ焼いていったん取り出す。そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を足して熱し、添付のレシピ通りに『白身魚と根菜の黒酢あんかけ』を作って器に盛る。『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。(2)、(3)を器に盛り、スープには好みで小口切りにしたねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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