焼き鳥コーンごはん
甘辛だれがしみたやさしい味わい。あとを引くしょうがのさわやかさ。
材料【作りやすい分量】
| 国産やきとり缶(たれ味) | 1缶(160g) |
|---|---|
| コーン | 110g |
| ぶなしめじ | 60g |
| しょうが | 1片 |
| 米 | 1.5合 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぐ。水(大さじ3)を取り除き、A、しょうが、『やきとり缶』をたれごと加え、さっと混ぜ合わせる。ぶなしめじとコーンを上にのせ、通常通りに炊く。

