ポークチャッププレート
ケチャップ&しょうゆでごはんとの相性ばっちり。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 180g |
|---|---|
| サラダベース産直ごぼう | 1/2パック |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ごはん | 2膳分 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 水A | 大さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は表面に小麦粉をふる。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ、焼き色が付いたら裏返す。火が通ったら豚肉をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎとにんにくを入れる。
3
玉ねぎがしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを加え、全体に炒めからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)、ベビーリーフ、『サラダベース産直ごぼう』を盛り合わせる。

