ポークチャッププレート

ケチャップ&しょうゆでごはんとの相性ばっちり。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 180g
サラダベース産直ごぼう 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく 1/2片分
ベビーリーフ 適量
ごはん 2膳分
小麦粉 小さじ2
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は表面に小麦粉をふる。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ、焼き色が付いたら裏返す。火が通ったら豚肉をフライパンの端に寄せ、空いたところに玉ねぎとにんにくを入れる。
3
玉ねぎがしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを加え、全体に炒めからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)、ベビーリーフ、『サラダベース産直ごぼう』を盛り合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ