ホットプレートパエリア

カレー粉で本格風に♪ ベーコンや魚介のうまみがたっぷり。

材料【4人分(約39×25cmのホットプレート使用)】

2合(約300g)
えび 8尾
冷凍あさり 160g
ハーフベーコン 56g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
いんげん 2本
しょうが 1片
にんにく 1片
レモン 適宜
カレー粉A 大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。カラーピーマンは1cm幅に、いんげんは長さ3cmに切る。玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。しょうが、にんにくはそれぞれすりおろす。
2
ホットプレートを中温で熱し、オリーブオイル(大さじ1)をひいて、ベーコンとえびを焼き付けるように炒め、焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
そのままのホットプレートに、残りのオリーブオイルを加え、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、しんなりするまで炒める。米(洗わない)を入れ、透き通るまで炒める。
4
水(2カップ)とAを加え、煮立たせる。
5
(2)を戻し入れ、凍ったままさっと洗ったあさり、カラーピーマン、いんげんをのせ、ふたをして低温で15分加熱する。
6
仕上げに高温で1分熱し、電源を止めて15分蒸らす。好みでくし形切りにしたレモンをのせる。
*えびは『エコシュリンプM』を使用しています。
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注文できる材料

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