『豚なすピーマンみそ炒め』、中華風香味豆腐、レタスとコーンの鶏だしみそスープ(2人分)

とろ~りなすとシャキッとピーマンを、ごはんがすすむ甘口のみそ味で。

約750kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【中華風香味豆腐】(作りやすい分量・3人分)
もめん豆腐小分け 150g(1パック)
大葉 3~4枚
適量
ごま油(またはラー油) 適量
【レタスとコーンの鶏だしみそスープ】
レタス 約70g(2枚)
スイートコーン 55g(1パック・全量)
みそ 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●レタスとコーンの鶏だしみそスープを作る
レタスは食べやすい大きさにちぎる。鍋に水(1と3/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、コーン、レタスを加える。中火で1分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●中華風香味豆腐を作る
豆腐は水けをふき、厚さ5mmに切って器に盛る。塩、ごま油(またはラー油)をかけ、大葉をちぎってのせる。
3
●『豚なすピーマンみそ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットのしょうがと豚肉を入れて1~2分炒め、塩・こしょうをふる。肉の色が変わってきたら残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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