いわしのパン粉焼き バジルソース
歯ごたえよく焼き上げた身に、香りがそそるソースを添えて。
材料【2人分】
| 真いわしフィーレ | 220g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 産直バジルのジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| パン粉 | 1/2カップ |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。
2
解凍したいわしは水けをふき、軽く塩をふって5分ほどおき、出てきた水けをふく。オリーブオイルを全体にまぶし、パン粉をぎゅっと押し付けるようにまぶす。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)と(2)を並べてオリーブオイルをスプーンなどで少量ずつかける。
4
オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで7~10分(1000Wの場合)ほど焼く。器に盛り、流水解凍した『ジェノベーゼソース』を添える。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。

