トマト肉じゃが

みずみずしい実は、火を通してうまみを深めて。
監修:牧野直子さん

約353kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

トマト 2個
豚カタロース切落し 280g
新じゃがいも 2個
いんげん 適量
和風だしの素 1/2本(3g)
適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは大きめのくし形切りに、じゃがいもは皮付きのまま乱切りにする。
2
いんげんは塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
3
鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいもを加え、油がなじむまで炒める。和風だしの素、水(1と1/2カップ)、Aを加え、落としぶたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
トマトを加え、皮が少しむけたら火を止め、いんげんをちらす。

注文できる材料

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