豚肉となすのピリ辛ごまあえ

コク深い豚バラ肉としっとりゆでたなすをピリッと辛いごまだれであえて。

約276kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 120~130g
なす 1本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白炒りごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縞目に皮をむき、縦に8等分に切る。にんにくはすりおろす。赤唐辛子は小口切りにする。
2
白炒りごまは粗くきざみ、にんにく、赤唐辛子、しょうゆと混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かし、なす、解凍して水けをふいた豚肉をゆでる。
4
(2)にゆで汁(大さじ2)を加えて混ぜ、なす、豚肉を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ