えのき茸とハムの中華あえ
シャキシャキ、つるりとした歯ごたえのよさが魅力。食べごたえも◎です。
約116kcal/1人分
約10分(炊飯時間を除く)
材料【2人分】
えのき茸 | 100g |
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きゅうり | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
白炒りごま | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
砂糖A | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
えのき茸はほぐす。きゅうり、ハムはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、えのき茸を炒める。Aを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
(2)、きゅうり、ハムを混ぜ合わせて、白炒りごまをふる。