豚キムチ混ぜそば
ゆで豚とキムチはあえるだけ。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜそば風に。
材料【2人分】
二八そば | 1袋(200g) |
---|---|
豚ロースうす切り | 190g |
キムチ | 50g |
ブロッコリーの新芽 | 適量 |
便利つゆ | 1/4カップ |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、解凍した豚肉をゆでる。火が通ったらざるにあげ、水にさらす。粗熱がとれたら水けをきる。ボウルに入れ、キムチとあえる。
2
そのままの鍋を再加熱し、アクをとる。沸騰したらそばを入れてパッケージの表示通りにゆでる。冷水でしめ、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)、ブロッコリーの新芽をのせる。4倍に希釈した『便利つゆ』をかけ、ごま油をまわしかける。