まいたけと金目鯛のホイル焼き
 
    金目鯛ときのこの風味をホイルで包んで閉じ込めて。
            約241kcal/1人分
        
                        
            約15分(加熱時間を除く)
        
            材料【2人分】
| 金目鯛切身 | 2切れ | 
|---|---|
| まいたけ | 150g | 
| ぶなしめじ | 90g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| しょうゆ | 適宜 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                解凍した金目鯛は水けをふき、塩・こしょうをふる。                            
                                                    2
                                                
                                まいたけ、ぶなしめじはそれぞれ小房に分ける。玉ねぎ、大葉は細切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                アルミ箔2枚にそれぞれ金目鯛をのせ、玉ねぎ、まいたけ、ぶなしめじ、大葉、バターを半量ずつのせてきっちり包み、オーブントースターで15分(1000Wの場合)ほど加熱して火を通す。好みでしょうゆをかけても。                            
                                                    










