まいたけと金目鯛のホイル焼き
金目鯛ときのこの風味をホイルで包んで閉じ込めて。
約241kcal/1人分
約15分(加熱時間を除く)
材料【2人分】
金目鯛切身 | 2切れ |
---|---|
まいたけ | 150g |
ぶなしめじ | 90g |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した金目鯛は水けをふき、塩・こしょうをふる。
2
まいたけ、ぶなしめじはそれぞれ小房に分ける。玉ねぎ、大葉は細切りにする。
3
アルミ箔2枚にそれぞれ金目鯛をのせ、玉ねぎ、まいたけ、ぶなしめじ、大葉、バターを半量ずつのせてきっちり包み、オーブントースターで15分(1000Wの場合)ほど加熱して火を通す。好みでしょうゆをかけても。