しらすと韓国のりの にらだれ丼
しらすや韓国のりなど、好みの具材を盛りつけるだけ。香味だれがそそります。
材料【2人分】
| しらす | 50g |
|---|---|
| 長芋 | 150g |
| にら | 20g |
| 韓国味付ジャバンのり | 適量 |
| キムチ | 適量 |
| ごはん | 2膳分 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
にらはみじん切りにする。長芋は皮をむいてたたく。
2
ボウルににら、しょうゆ、塩、ごま油を入れて混ぜる。
3
器にごはんを盛り、解凍したしらす、たたいた長芋、キムチ、韓国のりをのせ、(2)をかける。

