空心菜と厚揚げのにんにく醤油炒め
シャキッとした食感がくせになる。
            約15分
        
            材料【3~4人分】
| 空心菜 | 100g(全量) | 
|---|---|
| ピーマン | 100g(1/2袋) | 
| 厚揚げ | 220g(全量) | 
| にんにく | 1片 | 
| 水A | 50ml(1/4カップ) | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・空心菜は長さ5cmに切る。
・ピーマンは縦半分に切ってから、縦1cm幅に切る。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
                                                    ・空心菜は長さ5cmに切る。
・ピーマンは縦半分に切ってから、縦1cm幅に切る。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・Aは混ぜ合わせる。
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                                フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、ピーマン、厚揚げを加え、2分ほど炒める。                            
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                                空心菜を加え、Aをまわし入れ、全体をさっと炒め合わせる。                            
                                                    
                                空心菜は、あとから入れて食感と彩りを生かします。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。                            
                                                    

