アガーのカラフルゼリー

「アガー」と好きなジュースや牛乳で作るゼリー。もっちりプルプルの食感を楽しんで。

材料【各約5人分】

【ミルクゼリー】
牛乳 1カップ
花見糖 40g
アガー 小さじ2(8g)
1カップ
【キャロっとさんゼリー】
キャロっとさん 1本(200ml)
花見糖 40g
アガー 小さじ2(8g)
3/4カップ
【グレープゼリー】
グレープジュース 1と1/2カップ
花見糖 30g
アガー 小さじ2(8g)
1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
アガーと花見糖をよく混ぜる。
point
花見糖と混ぜてから水に溶かすことで、アガーがダマになりにくくなります。
2
鍋に水を入れ、かき混ぜながら(1)を少しずつ入れる。
3
火にかけてかき混ぜながら溶かし、煮立ったら1~2分よく煮溶かし、火を止める。
point
しっかり煮立てないと、アガーが溶けきらず、固まりにくくなります。
4
人肌に温めたジュースまたは牛乳を混ぜる。容器に流し入れて粗熱をとり、冷蔵室で冷やし固める。
※冷たいまま加えると、うまく固まらないことがあります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ