長芋の中華きんぴら

口あたりはなめらかで、かめばシャキシャキ。ピリッとそそる、唐辛子の辛み。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

長芋 200g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は長さ3~4cmに切ってから、8mm幅の拍子木切りにする。にんにく、赤唐辛子はみじん切りにする。
2
フライパンに、ごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら長芋を加えて炒める。オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ