豚ロースのソテー きのこミルクソースがけ

豚肉ときのこは黄金コンビ! それぞれのうまみが存分に味わえるひと皿です。

約374kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ローススライス 140g
しめじ 100g
しいたけ 50g
みじん切りにんにく 1片分
小麦粉 大さじ1/2
牛乳 大さじ5
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切り、軽く塩・こしょうをする。しめじ、しいたけはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を色よく焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、にんにく、しめじ、しいたけを炒める。小麦粉を加えて炒め、酒、しょうゆ、牛乳の順に加える。混ぜながら加熱し、こしょうで味を調える。とろみが付いたら豚肉にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ