マッククス風冷やしそば
ほどよい酸味のつゆで韓国風に。
材料【1人分】
国産そば粉の信州ざるそば(流水) | 1玉 |
---|---|
サラダフレーク | 20g |
きゅうり | 5cm |
ねぎ | 5cm |
りんご | 適量 |
コチュジャン | 適宜 |
砂糖A | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1~2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
便利つゆA | 小さじ2 |
塩A | 少々 |
作り方
1
『サラダフレーク』はほぐす。きゅうり、ねぎはせん切りにする。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。Aと水(1と1/4カップ)を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵室で冷やす。
2
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
3
(2)に『サラダフレーク』、きゅうり、ねぎ、りんごを盛り、(1)のスープを注ぎ入れる。好みでコチュジャンを添える。