ズッキーニと豚肉のうま辛炒め
緑あざやかな実は、薄切りで歯ごたえを軽快に。
監修:岩﨑啓子さん
約330kcal/1人分
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 190g |
| にんにく | 1/2片 |
| ねぎ | 3cm |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 白すりごま | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは長さ4cmに切り、厚さ5mmほどの短冊切りにする。にんにく、ねぎ、赤唐辛子はみじん切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、ズッキーニを入れて炒め、一度取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を入れて広げながら焼く。にんにく、ねぎ、赤唐辛子を加えて香りが立ったら、白すりごま、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせる。

