ズッキーニと豚肉のうま辛炒め

緑あざやかな実は、薄切りで歯ごたえを軽快に。
監修:岩﨑啓子さん

約330kcal/1人分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 190g
にんにく 1/2片
ねぎ 3cm
赤唐辛子 1/2本
白すりごま 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは長さ4cmに切り、厚さ5mmほどの短冊切りにする。にんにく、ねぎ、赤唐辛子はみじん切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、ズッキーニを入れて炒め、一度取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を入れて広げながら焼く。にんにく、ねぎ、赤唐辛子を加えて香りが立ったら、白すりごま、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ