カレーチキンのヨーグルトマヨがけ
凍ったまま焼くだけのチキンを、夏向けにアレンジ。食欲そそるカレー味にさっぱりソースが絶妙。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
産直鶏フライパン焼用(カレー味) | 1袋(270g) |
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温かいごはん | 2膳分 |
コーン | 1/3カップ |
人参 | 中1本 |
サニーレタス | 適量 |
みじん切りパセリ | 適量 |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢A | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
人参はせん切りにし、塩をもみ込む。しんなりとしたら軽く水けをしぼり、Aであえる。温かいごはんにコーンを混ぜる。
2
ヨーグルトは軽く水きりし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
ヨーグルトの水きりは5~10分ほどが目安です。サラッとしたソースがお好みの場合は、水きりなしでもOKです。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの『産直鶏フライパン焼用(カレー味)』を入れ、両面に焼き色が付くまで5分ほど焼く。
4
器に(1)、(3)、適宜にちぎったサニーレタスを盛り、人参にパセリをちらす。チキンに(2)をかける。