なす入りジューシーハンバーグ

なすがコロコロ入ってボリューム◎。いつもの調味料でソースも手作り!

約434kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

合びき肉 180g
なす 1本
レタス 適宜
トマト 適宜
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
大さじ3
少々
こしょう 少々
A 大さじ3
A 大さじ3
ケチャップA 大さじ2
ソースA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにひき肉、塩・こしょうを入れてよくこね、卵、パン粉、牛乳を加えさらによくこねる。
2
(1)になすを1cm角に切って加え、2等分にして小判形にする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を両面色よく焼く。酒、水(大さじ3)を加え、ふたをして弱めの中火で火を通す。合わせたAを加え、強火にして煮からめる。
4
器に(3)を盛り、レタス、トマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ