まぐろカツのおろしきゅうりソース
夏のお魚カツは、おろしきゅうりでさっぱりと。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
フライパンでまぐろの漬けカツ | 1袋(200g) |
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きゅうり | 1本 |
サニーレタス | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
油 | 大さじ4~5 |
作り方
1
きゅうりはすりおろして軽く水けをしぼる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『まぐろの漬けカツ』を並べ入れ、ふたをする。両面約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。
3
器に(2)を盛り、(1)を添える。おろしきゅうりにぽん酢をかける。