めかじきのガリバタぽん酢ソテー

にんにく×バター×ぽん酢で、味付け簡単。ごはんがすすむメインに。

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
ぽん酢 大さじ3
バター 10g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふく。ズッキーニは8mm幅の輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ズッキーニを入れ両面を色よく焼いて取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油、にんにくを入れて熱し、カリッと焼けたらいったん取り出す。めかじきを入れて4分ほど両面を色よく焼き、火を通す。
4
ぽん酢を加え、半量になるくらいまで煮詰める。にんにくを戻し入れ、バターを加え、溶かしながら全体にからめる。
5
器に盛り、(2)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ