コーン缶で簡単コーンスープ
とろりと濃厚なあったかスープ。できたてのおいしさは手作りならでは。
材料【作りやすい分量】
| スイートコーン缶(クリーム) | 1缶(190g) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 牛乳 | 1と1/4カップ | 
| 国産野菜ブイヨン | 1本(6g) | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 10g | 
作り方
1
                                                
                                鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを、焦げないように甘い香りがするまで炒める。                            
                                                    2
                                                
                                牛乳、コーン缶、『国産野菜ブイヨン』を加えてかき混ぜながら温め、塩・こしょうで味付けする。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、みじん切りパセリをちらす。                            
                                                    
