炊き込みオムライス
 
    日本発祥のオムライス。炊き込むことで、お米の芯までうまみがしっかり。卵とのバランスが絶妙!
材料【2~3人分】
| 鶏ムネ肉ダイスカット | 145g | 
|---|---|
| 米 | 2合 | 
| ミックスベジタブル(玉ねぎ入り) | 150g | 
| 卵 | 4~6個(1人分2個) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリ | 適宜 | 
| ケチャップA | 大さじ6 | 
| 中濃ソースA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 | 
| バター | 10g | 
作り方
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                                解凍した鶏肉は水けをふく。                            
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                                炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛まで注ぎ、水(大さじ4)を取り除く。Aを加えてよく混ぜ、凍ったままのミックスベジタブル、(1)をのせ、混ぜずに通常通りに炊く。                            
                                                    
                                玉ねぎが入っていないミックスベジタブルを使用する場合は、ミックスベジタブルを100gに減らし、みじん切り玉ねぎ(1/4個分)を入れてください。                            
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                                炊き上がったら、バターをのせ、ざっくり混ぜ合わせる。                            
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                                ボウルに卵(2個)を割りほぐし、塩・こしょうして混ぜる。耐熱皿にラップを敷いて卵液を流し入れ、電子レンジで1~1分30秒(600Wの場合)加熱する。同様に、人数分作る。                            
                                                    
                                加熱中、ときどきようすを見てください。熱が通りずらい場所がある場合は、途中ざっくり混ぜ合わせてください。                            
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                                器に(3)を盛り、(4)をのせる。好みで、みじん切りにしたパセリをちらす。                            
                                                    
                        *ミックスベジタブルは『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。                    
                  











