『サラダフレーク』とみず菜のサラダ
マヨ+オリーブオイルで軽やかな風味。
約5分
材料【3~4人分】
みず菜 | 75g(1/2束) |
---|---|
サラダフレーク | 80g(全量) |
レモン | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
ボウルにみず菜を入れ、『サラダフレーク』を食べやすい大きさにほぐして加える。
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせる。食べるときに、好みで黒こしょうをふり、レモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。