まいたけとベーコンの和風ペペロンチーノ

まいたけにからむにんにくの香り。ぽん酢を加えて、あと味はさっぱりと。

約99kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 150g
ハーフベーコン 30g
みず菜 適宜
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ぽん酢 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分け、みず菜は長さ4cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、まいたけを加えて強火で炒める。
3
赤唐辛子、みず菜を入れて中火にし、塩・こしょうしてぽん酢を加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ