まいたけとベーコンの和風ペペロンチーノ
まいたけにからむにんにくの香り。ぽん酢を加えて、あと味はさっぱりと。
約99kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| まいたけ | 150g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 30g |
| みず菜 | 適宜 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ぽん酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分け、みず菜は長さ4cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、まいたけを加えて強火で炒める。
3
赤唐辛子、みず菜を入れて中火にし、塩・こしょうしてぽん酢を加えて炒める。

