塩こうじ豚とアスパラのガーリック蒸し焼き
にんにくの香りで、塩こうじ豚のうまみが際立ちます。
材料【2人分】
産直豚カタロースの塩麹漬 | 2枚(170g) |
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アスパラ | 4本 |
にんにく | 1/2片 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は2~3cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分は取り除き、4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて中火で焼く。
3
豚肉の両面が焼けたら、アスパラを加えて軽く混ぜる。ふたをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。