『産直豚バラ肉の回鍋肉』、『小魚のじゃこ天ぷら』、きゅうりとかにかまの甘酢サラダ、ひじきとえのきの中華スープ(3人分)

お料理セットなら定番中華も手軽。スープと甘酢サラダで満足献立。

約628kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の回鍋肉】
産直豚バラ肉の回鍋肉セット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【小魚のじゃこ天ぷら】
小魚のじゃこ天ぷら 適量
【きゅうりとかにかまの甘酢サラダ】
きゅうり 1本
サラダフレーク 40g(1パック)
小さじ1/4
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/4
白炒りごま 適宜
【ひじきとえのきの中華スープ】
ひじきドライパック 50g(全量)
えのき茸 70g(約1/3パック)
しょうゆ 小さじ2と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。
point
きゅうりは塩をまぶしたあと、あえて水けをしぼらずにシャキシャキ感を残します。
2
●ひじきとえのきの中華スープを作る
鍋にごま油を中火で熱し、『ひじきドライパック』を入れてさっと炒め、しょうゆを加えてからめる。水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れ、えのき茸をキッチンばさみで先の方から長さ1~2cmに切りながら加える。煮立ったら2分ほど煮て、こしょうをふる。
3
●きゅうりとかにかまの甘酢サラダを作る
(1)のボウルに『サラダフレーク』をほぐしながら加え、Aを加えて混ぜ、そのまま味をなじませる。
4
●『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったらセットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って器に盛る。
5
●盛りつける
『小魚のじゃこ天ぷら』は好みで温め、器に盛る。(3)のサラダを器に盛り、好みで白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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