秋鮭のカリカリカレーフライ
子どもがよろこぶカレー味。揚げ焼きで手軽なのもうれしい!
約318kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
生秋鮭 | 2切れ |
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なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにカレーフレーク、熱湯(大さじ1と1/2)を入れてよく混ぜてAを加え、冷蔵室で冷やす。鮭はひと口大に切り、ボウルに加え、10分おく。
※皮と骨は適宜とる。
2
フライパンに油を熱し、適宜に切った野菜を色よく焼き、塩・こしょうして、器に盛る。
3
(1)に小麦粉を加えてからめ、パン粉をまぶし付ける。フライパンに油(大さじ3~4)を熱し、鮭をこんがり焼き、(2)に盛る。