えびフライのっけ丼 ごまみそマヨ味、おさかなボール&わかめのスープ

1歳半以降の子どもといっしょに食べられる献立レシピ。レンジでチンのえびフライをアレンジ!

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

【えびフライのっけ丼 ごまみそマヨ味】
レンジでパクッと一口えびフライ 1袋(155g)
キャベツ 100g
にんじん 40g
ごはん 約400g
マヨネーズA 大さじ2
白すりごまA 大さじ1
みそA 小さじ1
【おさかなボール&わかめのスープ】
yumyumプチおさかなボール 1袋(112g)
カットわかめ 大さじ1
だし 2カップ
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●「えびフライのっけ丼 ごまみそマヨ味」を作り始める
キャベツと人参は長さ2cmほどの細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
2
(1)に凍ったままの『一口えびフライ』をのせ、さらに1分半ほど加熱する。
3
●「おさかなボール&わかめのスープ」を作る
凍ったままの『おさかなボール』を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、半分に切る。
4
鍋にだし、わかめを入れて煮立て、(3)を入れ、しょうゆ、塩で味を調える。
5
●「えびフライのっけ丼 ごまみそマヨ味」を仕上げる
(4)でスープを煮ている間にごはんを器に盛り、(2)をのせる。Aと水(大さじ1/2)を混ぜ合わせて上からかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ