ごぼうと牛肉のやわらか煮
炒めてからとろみがつくまで煮て、やわらかくコク深く仕上げます。
約204kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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ごぼう | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 小さじ2 |
赤ワイン | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
ごぼうはよく洗って斜め薄切りにし、水(3/4カップ)でゆでる。玉ねぎはくし形切りにする。牛肉は塩・こしょうして小麦粉をふる。
2
フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎを炒め、赤ワイン、酢を加える。
3
(2)に(1)のごぼうをゆで汁ごと加える。しょうゆ、砂糖を加え、とろみが付くまで煮る。