鶏手羽と里芋のうま煮

骨付き肉ならではのうまみがたっぷり味わえるひと皿。味がしみた里芋はホクホク!

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
里芋 大4個
しょうが 40g
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。しょうがは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、包丁で押しつぶす。里芋は半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を強火で焼く。焼き色が付いたら、水(1カップ)とAを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして12~13分、汁けが少なくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ