じゃがいもともやしのソースきんぴら
しっかり味がついているので冷めてもおいしい! お弁当にもおすすめです。
約201kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
じゃがいも | 150g |
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もやし | 150g |
ハム | 2枚 |
にんにく | 1片 |
葉ねぎ | 適宜 |
ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいも、ハムはせん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもが透き通るまで炒める。ハム、にんにくを加え香ばしく炒め、もやしを加え強火でさっと炒める。
3
混ぜ合わせたAを加え、強火のまま味をからめる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。